Rosènto
Rosato Negroamaro IGP Salento.
É ottenuto da una scrupolosa selezione di uve raccolte nella prima decade di settembre.
Mediante una severa vinificazione in cantina, questo vino regala una decisa complessità floreale e un gusto che ricorda fragole, amarene e pesche rosse.
Tipologia : Rosato – IGP Salento
Vitigno : Negroamaro
Gradazione alcolica : 12,50 - 13,00% vol
Dati analitici : pH 3,40 – acidità totale 6,00 g/l
Zona di produzione : Nardò
Tipo di terreno : Sabbioso
Sistema di allevamento : cordone speronato
Piante per ettaro : 4000
Anno di impianto : 2006
Resa per ettaro : 80 quintali
Vendemmia : seconda decade di settembre
Fermentazione : in serbatoi d’acciaio
Annate prodotte : 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 2015
Produzione annuale : 3000 bottiglie
Temperatura di servizio : 8-10 °C
Calice consigliato : di medie dimensioni, largo ed aperto
Note di degustazione
Rosa cerasuolo intenso limpido e brillante.
All'olfatto ricorda profumo di fiori, di mela rossa, ciliege e mirtilli.
Fresco, sapido, morbido e piacevole .
Attrae la tonalità del suo colore a cui segue un riscontro gustativo morbido e fresco.
É un vino che si abbina alle specialità tipiche del Salento: fave e cicorie, friselle salentine, primi piatti al profumo di mare, ricci e frutti di mare crudi.